Дезинсекция и дератизация

Услуги дезинсекции
Калининградская Клининговая Компания предоставляет санитарные услуги для предприятий и организаций, единоразово и на постоянной основе (по договору). В сферу деятельности нашей компании входит:

  • дезинфекция (уничтожение бактерий, грибков и вирусов) на любых объектах;
  • дератизация (уничтожение грызунов);
  • дезинсекция (уничтожение насекомых);

Подготовка помещений перед обработкой

Это очень важный этап непосредственно перед самой обработкой объекта. Тщательно обойдите все помещения и уберите все вещи личной гигиены, продукты и посуду. Обязательно обеспечьте легкий доступ работников компании к плинтусам. Запомните всегда после обработки перед началом уборки нужно проветрить помещение и только после этого проводить непосредственную уборку. Читать подробнее

Короткое описание услуг предоставляемых Калининградской Клининговой Компанией

Дезинсекция (уничтожение насекомых), которые являются переносчиками различных инфекций. Существует два способа, которые основаны на специальных научных разработках. В первом случае применяют химические методы направленные, как правило, на предупреждение размножения членистоногих вне жилых зданий. Этот этап необходим для того, чтобы в дальнейшем предотвратить появление насекомых в жилье людей.

Во время использования второго способа проводятся меры, во время которых истребляют насекомых в местах их обитания. При этом используют три метода борьбы с членистоногими: физический, механический и химический. При физическом способе обрабатывают высокими температурами с использованием горячего воздуха, огня, сухого или увлажненного пара.

При механическом способе обрабатывают помещения с помощью пылесосов, при этом выколачивают все ковровые покрытия и проветривают их. Ну а при химическом методе пользуются новейшими аэрозольными репеллентами, в задачу которых входит отпугивание насекомых.

Дератизация – мероприятие, направленное на уничтожение грызунов, которые могут являться переносчиками инфекционных заболеваний (лептоспироз, чума, листероз, лейшманиоз). Также грызуны наносят большой урон сельскому хозяйству, что в дальнейшем наносит урон экономике страны. Здесь также применяют несколько методов борьбы: профилактический и истребительный. При первом методе создают такие условия, чтобы грызуны не смогли проникнуть на объекты хранения. А при втором методе уничтожают грызунов. Дератизация обязательна для всех организаций без исключения, независимо от того какая форма собственности на предприятии.

Дезинфекция включает в себя полное уничтожение вирусов наносящих вред здоровью человека. В более широком понимании этот метод включает в себя дезинсекцию, состоящую из трех видов обработки: профилактической, текущей и заключительной. И дератизации имеющей такие же группы обработки, как и предыдущий метод.